關於今一


今一鋁科技為一專業設計、生產高性能特殊隔音窗之專業廠商,自1984年起,已陸續研發各種獨創之隔音窗系列,並獲中、美、英、日、加、法等多國專利。

獨特的單軌橫拉式系統設計,絕佳的性能表現,廣受消費者及市場好評,並經各五星級飯店,如台北兄弟大飯店、台北國賓大飯店、高雄國賓大飯店、高雄華王大飯店、台北新光紀念醫院、嘉義交通銀行、新竹中小企業銀行、花蓮亞士都大飯店、台東知本大飯店……等採用。


公司位於新北市五股工業園區,廠辦合一,並與日本INDEX公司技術合作,每年投入研發費用數百萬,因為相信唯有不斷創新、研發、改良,才能在激烈的競爭環境中逆勢成長。


經營理念
近十餘年來,台灣經濟突飛猛進,開創奇蹟。然隨著各項大型工程進行,交通噪音,空氣污染,亦造就環境污染的奇蹟。生活品質與經濟成長成相對反比。


公司創辦人陳玉琅先生鑒於台灣特殊地理環境需求,於二十年前即著手於各類高級建材研發,秉著『提昇國民生活品質』的時代使命,不斷精進創新,並與日本技術合作開發出世界專利氣密鋁門窗,且引進"乾式施工法"先進技術,使『今一』這塊金字招牌已然成為氣密窗的代名詞。


為了實踐未來生活價值,不斷研發新技術,持續打造一系列功能獨具的隔音氣密窗,一步一腳印,未來,『今一』的理想將烙印在您的美滿生活中。

 


今一關係企業


今一鋁科技股份有限公司
創辦人:陳玉琅。
資本額:NT$2,600萬元。
公司員工:30名。
地址:新北市五股區新北產業園區五權七路37號。
營業項目:鋁窗、氣密窗、開發、設計、製造、進口石材、塗料、金屬工程。


北祥股份有限公司
負責人:陳達雄
資本額:NT$2.2億元
地址:台北市內湖區文湖街18號2樓
營業項目:電腦軟體設計及IBM經銷商


北新針織機構
負責人:陳欽尚。
資本額:NT$1800萬元。
地址:台北市中山區明水路672巷36號。


 

時間之窗


1976年
1. 草創友溢貿易股份有限公司及今一建材百貨有限公司致力於進口建材業務。
2. 引進義、西、法、德、美進口之衛浴設備、磁磚、地毯進行銷售。


1985年
1. 於今一建材百貨有限公司下設立鋁窗事業部投入鋁窗市場。
2. 代理立川雙層玻璃內藏百葉窗。


1986年
1. 與日本INDEX ENGINEERING CO.,公司技術合作,成立研發部門,專注隔音窗之開發。
2. 設立六堵工廠,製造生產隔音窗。
3. 開發TES系列第一代隔音窗TRS-55。


1987年
1. 開發TBS第一代隔音窗TBS-120。
2. 開發TES第二代隔音窗TES-70。


1990年
1. 創立今一萬寧窗股份有限公司,設有銷售、工務、工廠、研發、管理等部門,全力投入市場。


1991年
1. 將六堵工廠遷至新豐鎮-北新工廠,擴大生產線,增購電腦裁切機、電腦銑床機、廣幅沖床……等自動生產設備,提高生產品質及產量。
2. 開發TBS第二代隔音窗TBS-128。


1994年
1. 開發TES第三代隔音窗TES-80。
2. 開發TBS第三代隔音窗TBS-100。
3. 開發TNA系列隔音窗TNA-100,TNA-70。


1995年
1. 研發隱藏式紗窗。


2007年
1. 正式導入ERP 提昇整體服務品質。


2014年
1. 引進西班牙KRION實體面材人造石系列。


2016年
1. 引進昂立得Unlimited石紋系列。


2017年
1. 引進斯里蘭卡麗晶石石英石系列。
2. 引進日本菱山株式會社之花崗岩多彩塗料產品。


 


列印